PENYALURAN BANTUAN SOSIAL NON TUNAI

Tari 12 Juli 2018 10:51:00 WIB

Putat  (SIDA) – pada 12 Juli 2018 lalu, Balai Desa Putat diadakan penyaluran Bantuan Sosial Non Tunai Program Keluarga Harapan (PKH) Kabupaten Gunungkidul dengan 240 peserta dari seluruh Kecamatan Patuk. Kegiatan ini merupakan program susulan dan peserta merupakan nama-nama yang sebelumnya belum pernah mendapat bantuan baru.

“Cara pengambilan bantuan dengan menggunakan kartu ATM yang telah dibagikan di agen-agen yang telah ditunjuk oleh Bank Mandiri dan ditukar dengan barang berupa telur dan beras. Bantuan ini tidak boleh di uangkan dan harus diambil berupa barang,” papar M.Ali Safrodin saat itu.

Pemerintah berharapn bantuan ini dapat digunakan dengan baik dan bisa sesuai sasaran untuk mensejahterakan masyarakat yang kurang mampu sehingga kebutuhan pangannya bisa terpenuhi dengan baik.