PENIMBANGAN BALITA RUTIN DESA PUTAT

Tari 12 Juli 2018 10:49:49 WIB

Putat (SIDA) – Kegiatan Posyandu serentak oleh seluruh padukuhan yang ada di Desa Putat yang dilaksanakan setiap tanggal 11 ini merupakan kegiatan untuk memantau perkembangan balita. Penimbangan berat badan balita secara rutin yang dilakukan oleh para kader kesehatan tiap padukuhan ini nantinya akan dilaporkan ke pihak UPT Puskesmas Patuk II sebagai bahan pemantauan tumbuh kembang balita.

Selain penimbangan rutin, balita juga mendapat makanan tambahan yang dibuat oleh para kader kesehatan yang merupakan makanan olahan sendiri sehingga lebih higienis ketimbang jajanan olahan pabrik yang menganduung pengawet, pewarna maupun pemanis buatan.

Ibu-ibu kader tetap konsisten menjaga kesehatan balita yang ada di padukuhan masing-masing. Selain balita, ternyata para kader  juga melakukan penimbangan bagi ibu-ibu hamil supaya bisa terkontrol kondisi kehamilannya.