BPD PUTAT MENJARING ASPIRASI MASYARAKAT

KALURAHAN PUTAT 26 Mei 2016 08:17:31 WIB

Dalam rangka peningkatan kapasitas anggota BPD Desa Putat tahun 2016, BPD Putat melaksanakan penjaringan aspirasi masyarakat di seluruh wilayah Desa Putat yaitu di sembilan Padukuhan yang sudah dijadwalkan tersendiri agar dapat benar-benar mendaptkan hasil yang maksimal. Tidak sedikit warga yang menghadiri di setiap pertemuannya. Beberapa hal disampaikan oleh masyarakat kepada BPD, antara lain yang pertama adalah kegiatan penjaringan aspirasi masyarakat seperti yang sudah dilakukan  adalah kegiatan yang baik untuk meningkatkan kapasitas BPD dan harapannya kegiatan ini dilakukan pada setiap tahunnya, selain itu warga juga menyampaikan harapan besar kepada BPD agar dapat mendukung Pemerintahan yang bersih dan transparansi agar dapat mewujudkan Masyarakat yang aman, damai dan sejahtera. Hal lain juga disampaikan bahwa masyarakat Desa Putat perlu menyusun strategi dalam melaksanakan Pembangunan Desa dan tidak lepas dari kegiatan BPD sebagai Penyelenggara pemerintahan ikut mengawasi secara maksimal terhadap berjalnnya roda Pemerintahan yang ada di Desa Putat. Sehingga Pemerintah Desa Putat bersama seluruh warga masyarakat dapat berjalan selaras, serasi dan seimbang.