BIMTEK PENGELOLAAN PERPUSTAKAAN DI DINAS PERPUSTAKAAN DAN KEARSIPAN GUNUNGKIDUL

Tari 25 April 2018 13:53:32 WIB

Putat (SIDA) - Selama empat hari, tepatnya 23 - 26 April 2018 Pemerintah Desa Putat mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) Pengelolaan Perpustakaan Desa di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Gunungkidul. Dalam Bimtek ini mengajarkan bagaimana cara mengembangkan Perpustakaan sebagai suatu langkah untuk memajukan desa dan menjadikan perpustakaan sebagai tempat belajar maupun kegiatan masyarakat.

Bimbingan Teknis ini mengajarkan bagaimana memanajemen perpustakaan, inventarisasi bahan pustaka, katalogisasi, perawatan dan pelestarian bahan pustaka, standar nasional perpustakaan dan otomasi perpustakaan.

Melalui Bimtek ini dapat diketahui bahwa mengolah perpustakaan itu tidak semudah yang kita bayangkan. Banyak proses yang harus kita kerjakan agar menjadi perpustakaan yang bisa maju dan berkembang. Saat ini juga telah ada aplikasi yang bisa digunakan untuk mempermudah menginventarisasi bahan pustaka.