RESPON BAIK SUKSESKAN POSBINDU

Lian 12 April 2018 06:50:48 WIB

Putat (SIDA) – POSBINDU Desa Putat yang telah berjalan beberapa bulan ini mendapat respon baik dari warga. Sampai saat ini, desa putat memiliki 2 Unit POSBINDU (Unit Putat Wetan dan Unit Bobung) dengan 10 kader yang bertugas melakukan pelayanan.

POSBINDU Unit Bobung yang terjadwal melakukan pelayanan 08 April 2018 lalu terpaksa menunda jadwal pelayanannya karena acara hajatan salah satu warga Bobung. Kegiatan akhirnya dilaksanakan 11 April 2018 kemarin bersamaan dengan pelaksanaan POSYANDU. Dalam kegiatan siang itu 5 kader POSBINDU Unit Bobung berhasil melayani 23 peserta.

Respon baik dari warga ini sangat membantu pekerjaan kader POSBINDU untuk mengambil data kesehatan warga yang kemudian akan dilaporkan ke Kementrian Kesehatan RI secara online.