ORIENTASI LAPANGAN BERSAMA DINAS PARIWISATA GUNUNGKIDUL

28 Maret 2018 09:35:36 WIB

Putat (SIDA) – Gunungkidul merupakan kawasan yang hampir seluruh wilayahnya merupakan daerah wisata. Hal tersebut mendorong Dinas Pariwisata Kabupaten Gunungkidul melakukan studi banding sebagai wawasan untuk mengembangkan potensi wisata yang sudah ada.

Kelompok sadar wisata (POKDARWIS) Desa Putat mengikuti studi banding yang diselenggarakan Dinas Pariwisata pada 21-22 Maret lalu. Sebagai perwakilan Desa Putat menunjuk pengelola Banyu Nibo, Kampung Emas dan Watu Joglo untuk mengikuti studi banding (orientasi lapangan) ke tempat wisata di Kabupaten Blitar.

Kunjungan hari pertama ke POKDARWIS Puspa Jagad yang merupakan juara 1 nasional tahun 2013 dilanjutkan ziarah ke makam proklamator Indonesia Bung Karno. Dengan jumlah peserta 35 POKDARWIS dari seluruh wilayah Gunungkidul ini mengunjungi kelompok pekebun buah apel kabupaten batu pada hari kedua sebagai referensi wisata perkebunan.