SEDERHANA YANG MENARIK PERRHATIAN

Lian 23 Maret 2018 12:27:08 WIB

Putat (SIDA) – Rasulan Bobung yang ditunggu-tunggu sepertinya sedikit berbeda dengan tahun sebelumnya, tahun ini Bobung hanya melakukan kenduri saja. Pemerintah Padukuhan merencanakan akan melakukan kirab setiap dua tahun sekali, hal ini dilandasi oleh rencana Pemdes yang hedak melakukan kirab gabungan sembilan padukuhan dalam wilayah Desa Putat.

Pada 19 Maret 2018 lalu warga Bobung melakukan kenduri di Joglo Puratama Wisata sebagai perayaan bersih dusun, memang tak semeriah biasanya namun nuansa tradisionalnya sangat terasa. Dalam acara yang dihadiri Pemdes Putat Dan BHABINKAMTIBMAS meski terbilang sederhana ternyata masih mampu menarik perhatian orang-orang, sebagai contohnya adalah crew TVRI yang saat itu ikut mendokumentasikan prosesi rasulan tersebut. Warga mengaku tahun ini ritual bersih dusun lebih hikmat ketimbang biasanya dan mereka merasa kembali ke jaman dulu saat ritual bersih dusun ini masih sakral.