MUSDES LAPORAN PERTANGGUNGJAWABAN BUMDES

Tari 23 Maret 2018 12:13:35 WIB

Putat (SIDA) – Rabu 21 Maret 2018 kemarin BUMDESA Suka Makmur Sejahtera menyampaikan Laporan pertanggungjawaban kepada Pemerintah Desa Putat yang diselenggarakan oleh BPD. Dengan undangan sebanyak 53 orang dari elemen Desa Putat, BUMDes telah berhasih menyampaikan laporan pertanggungjawabannya.

Hal ini didasari oleh penyertaan modal yang diterima BUMDesa tahun lalu sehingga BUNDesa perlu menyampaikan Laporan Pertanggungjawaban ini. Dalam laporan tersebut, pengelola menyampaikan kegiatan BUMDesa sejah Juli-Desember 2017. Pengelola mengakui masih banyak kekurangan dalam mengelola BUMDesa, namun mereka optimis bahwa untuk kedepannya akan semakin baik.

Dalam forum tersebut pengelola juga menyampaikan rencana kerja yang akan dilaksanakan pada tahun 2018 ini. Tanggapan baik dari Kepala Desa maupun elemen lembaga desa lainnya memacu semangat pengelola untuk menjalankan amanah yang diberikan.