PENTAS PANJI KROMO

Lian 23 Maret 2018 06:45:49 WIB

Putat (SIDA) – Kesenian merupakan kebanggaan dari Desa Budaya khsusnya Putat. Putat sebagai Desa Budaya sekaligus Desa Wisata memiliki berbagai kesenian yang mampu menarik perhatian wisatawan. Salah satunya adalah kesenian Tari Wayang Topeng yang dimiliki Bobung. Tari Wayang Topeng ini merupakan ikon Padukuhan Bobung yang patut dibanggakan.

Bobung memiliki seniman-seniman berbakat sebagai tumpuan penerus kesenian yang satu ini. Sugiman selaku pelestari Tari Wayang Topeng ini mulai melatih anak-anak agar mereka mencintai kesenian lokal yang dimiliki Bobung. Ia berharap agar Tari Wayang Topeng ini tidak hilanng.

Selasa, 20 Maret 2018 yang lalu warga Bobung mementaskan Tari Wayang Topeng di Joglo Puratama Wisata. Dengan  mengangkat lakon Panji Kromo yang ditulis oleh Sugiman ini, crew TVRI mengabadikan pentas tersebut dalam sebuah rekaman yang akan diikut sertakan dalam sebuah lomba skala nasional.