GERAKAN SENAM SEHAT PKK DESA PUTAT

Lian 09 Maret 2018 21:00:57 WIB

Putat (SIDA) – Pola hidup sehat memang harus dibudidayakan, apalagi meninjau berbagai penyakit yang banyak ditemukan saat ini karena faktor makanan instan maupun metabolisme tubuh yang kurang lancar. Menanggapi hal tersebut kaum hawa di Desa Putat mulai membudayakan pola hidup sehat, salah satunya yaitu dengan melakukan gerakan senam.

Senam yang dilakukan oleh ibu-ibu PKK ini rutin dilakukan di halaman Balai Desa setiap Jumat pagi. Selain untuk meregangkan dan merelaksasi tubuh yang kaku karena banyaknya aktifitas juga dapat melancarkan peredaran darah dalam tubuh. Namun manfaat utama dari senam ini adalah me-refresh pikiran yang penat oleh tuntutan kerja karena perasaan senang.

Melihat antusiasme dari anggota PKK Desa Putat dalam mengikuti kegiatan senam ini, sepertinya budaya hidup sehat telah melekat di dalam keseharian mereka.

Komentar atas GERAKAN SENAM SEHAT PKK DESA PUTAT

H.Sukardi 12 Maret 2018 13:20:29 WIB