CUACA BURUK, PROSESI TANAM PADI TERHAMBAT

Lian 09 Maret 2018 20:22:13 WIB

Putat (SIDA) – Bulan Maret berarti musim tanam kedua, begitulah yang disimpulkan para petani. Wilayah Desa Putat dengan mayoritas penduduknya yang bermata pencaharian sebagai petani ini mulai nampak sibuk dengan segala aktifitas pertanian.

Namun sepertinya kegiatan tanam kali ini tampak terhambat pelaksanaannya karena cuaca yang kurang mendukung. Para petani terpaksa harus pulang lebih awal karena hujan yang disertai angin dan petir, hal inilah yang menghambat kinerja petani di Desa Putat saat ini. Karena faktor tersebut, penanaman padi diperkirakan molor hingga awal bulan depan.

Keterlambatan ini bisa mempengaruhi waktu penanaman berikutnya karena masa panen juga akan ikut mundur. Bila hal tersebut terjadi, menurut perkiraan saat musim tanam yang ketiga nanti sawah-sawah di wilayah Putat sudah mulai kering karena mayoritasnya merupakan sawah tadah hujan.