PENCAIRAN PROGRAM KELUARGA HARAPAN DI BALAI DESA BEJI

Tari 27 Februari 2018 10:19:18 WIB

Putat (SIDA) – Penerima PKH (Program Keluarga Harapan) se Kecamatan Patuk menerima pencairan dana pada tanggal 23 Februari 2018 yang lalu. Serah terima uang PKH kali ini bertempat di Balai Desa Beji, dimana seluruh penerima PKH se Kecamatan harus mengambilnya di sana.

Sejak pagi suasana sudah sangat ramai walaupun dalam undangan bagi tiap dusun sudah dibedakan jam pengambilannya namun tetap saja warga datang lebih awal. Hal tersebutlah yang menyebabkan tempat pengambilan menjadi penuh dan tidak terkendali karena warga saling berebut ingin mendapatkan urutan pertama. Tenda yang disediakan pun tidak dapat menampung warga yang datang berjubel.

Pelayanan kali ini kurang efektif karena pengambilan PKH seluruh warga satu kecamatan tersebut hanya berpusat pada satu tempat saja. Banyaknya warga yang mengantri dan berdesak-desakan membuat suasana menjadi kurang nyaman.