KAMARA BERKEMBANG, TAMBAH UNIT ANGKRINGAN

Tari 01 Februari 2018 11:44:25 WIB

Putat (SIDA) – BUMDesa SUKA MAKMUR SEJAHTERA mempunyai 3 (tiga) Unit Usaha diantaranya adalah Perdagangan, Perkreditan dan Jasa. Salah satu usaha Unit Usaha milik KAMARA (Suka Makmur Sejahtera) yaitu Perdagangan telah melebarkan sayapnya dengan menambah usaha angkringan yang merupakan salah satu pemasok keuntungan bagi KAMARA. Unit Perdanganan telah menjalin kerja sama dengan warga Desa Putat, bahkan Unit Predagangan juga bekerjasama dengan salah satu warga Plosokerep untuk menjalankan usaha angkringan ini.

Bulan lalu BUMDesa Putat bagian Unit Perdagangan telah membuka satu lagi usaha angkringan di Padukuhan Plumbungan yang dijalankan oleh Tri Suhasman. Usaha angkringan ini merupakan usaha yang potensial untuk masyarakat kalangan menengah ke bawah sehingga dapat dijangkau oleh seluruh lapisan masyarakat. Meninjau potensi tersebut, Unit Perdagangan telah membuka jalan untuk mengelola potensi tersebut  dengan menjalin kerjasama bersama beberapa warga dalam menjalankan usaha angkringan ini.