BPBD GUNUNGKIDUL KIRIMKAN LOGISTIK

Tari 25 Januari 2018 10:45:27 WIB

Putat (SIDA) – Dengan adanya berbagai kejadian bencana yang terjadi maka Tim PRB (Pengurangan Resiko Bencana) Putat langsung bertindak cepat apabila ada laporan kejadian. Begitu juga dengan adanya retakan tanah di jalan raya maupun tanah longsor di Padukuhan Putat II, Tim PRB selalu stand by dan siap kalau dibutuhkan bantuannya untuk membantu mengevakuasi warga apabila terjadi bencana.

Pada 22 Januari 2018 kemari, Tim PRB Putat langsung memberikan laporan ke BPBD Gunungkidul mengenai bencana tanah longsor yang terjadi di Putat dan pada hari itu juga langsung dikirim bantuan logistik berupa paket sembako, makanan instant dan air mineral.

Untuk sementara bantuan disimpan di sekretariat PRB Putat dan sewaktu-waktu dapat disalurkan apabila ada masyarakat yang membutuhkan. Bukan hanya bantuan logistik saja, Tim PRB Putat juga selalu siap siaga membantu kapanpun dan dimanapun terutama di wilayah Desa Putat.

Komentar atas BPBD GUNUNGKIDUL KIRIMKAN LOGISTIK

H.Sukardi 25 Januari 2018 14:33:26 WIB