DESA PAKAI JASA BUMDES

Lian 05 Januari 2018 06:31:10 WIB

Putat (SIDA) – Pemasangan papan identitas di semua tanah milik desa merupakan salah satu program kerja yang imiliki Perangkat Desa Putat. Hal ini dilakukan agar lebih mudah membedakan antara tanah kas desa dengan tanah milik warga.

Awal tahun biasanya Kantor Desa Putat disibukan dengan berbagai pekerjaan, karena kesibukan mereka tersebut Perangkat Desa Putat untuk memasang papan identitas disetiap tanah kas desa akhirnya memakai jasa BUMDesa. Unit Jasa telah menyatakan kesanggupannya untuk mengerjakan proyek pemasangan papan identitas tersebut.

Rabu, 03 Januari 2018 kemarin, Kepala Unit Jasa (Agus Tiono) telah melakukan survei bahan baku yang ada di depan Balai Desa Putat. Dia mulai menghitung kebutuhan tenaga kerja serta biayanya yang kemudian akan diajukan kepada pihak Perangkat Desa Putat untuk mendapatkan persetujuan pembayaran.