KOLABORASI BUMDESA PUTAT DAN BUMDESA DLINGO

Lian 05 Januari 2018 06:29:40 WIB

Putat (SIDA) – BUMDesa Suka Makmur Sejahtera yang mulai mengembangkan usahanya, kini mulai berencana memdirikan Desa Mart. Jenis usaha ini dipandang yang paling berpotensi memberi kontribusi untuk meningkatkan finansial bagi Desa Putat.

Rabu, 03 Januari 2018 yang lalu, Pengelola BUMDesa Dlingo yang memjadi Tim Pendiri Desa Mart di wilayah Dlingo datang mengunjungi BUMDesa Putat. Mereka melakukan kunjungan untuk membicarakan mengenai kerja sama sekaligus survei tempat yang akan dipakai untuk Desa Mart Desa Putat.

“Yang paling dibutuhkan untuk mendirikan Desa Mart adalah sumber daya manusianya, karena kita harus melatih mereka agar dapat bekerja dengan profesional.” Ungkap Linangkung dari Tim Pengelola Desa Mart di Dlingo.

“Putat ini lebih berpotensi dari pada di Dlingo, karena letaknya dekat dengan jalan dan cukup ramai.” Tambahnya.