WARGA PUTAT MERAYAKAN NATAL

Lian 26 Desember 2017 07:26:05 WIB

Putat (SIDA) – Natal merupakan Hari Raya bagi umat Kristen. Dimana itu merupakan peringatan Hari Kelahiran Yesus Kristus Sang Juru Selamat yang dirayakan oleh orang Nasrani di seluruh dunia. Perayaan Natal merupakan wujud rasa syukur atas Lahirnya Juru Selamat ke dunia.

Pada Senin, 25 Desember 2017 kemarin, Warga Nasrani di Desa Putat mengadakan Kebaktian (Ibadah) pada pukul 07.33 WIB di Gerja Kristen Jawa yanga terletak di Putat ini bersama-sama dengan para Jemaat dari desa lainnya.

Tidak hanya Kebaktian saja, karena beberapa Warga Gereja juga membagikan dooprice untuk memeriahkan Natal dan juga sebagi wujud rasa syukur atas berkah yang diberikan-Nya. Para Jemaat pun saling berjabat tangan sambil mengucapkan Selamat Natal dan juga ada beberapa orang yang menyumbangkan Lagu Pujian.

“MERRY CHRISMAST 2017 AND HAPPY NEW YEAR 2018, semoga berkah dan kelimpahan-Nya besertamu,” begitu sorak mereka.