GUNUNGKIDUL BANGKIT, DESA PUTAT KIRIM 75 SENIMANNYA

Lian 19 Desember 2017 12:30:40 WIB

Putat (SIDA) – Sabtu, 16 Desember 2017 yang lalu Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Gunungkidul telah menggelar karnival dengan tema Gunungkidul Bangkit. Acara yang tadinya diberi nama Karnival Dhaksinarga ini diikuti oleh 25 kontingen, dimana Kecamatan Patuk menjadi salah satu yang mewakili Kabupaten Gunungkidul sendiri.

Pada karnival tersebut, Desa Putat yang merupakan Desa Budayalah yang telah diutus mewakili Kecamatan Patuk untuk turut berpartisipasi. Desa Putat mengirim 60 orang penari dimana 12 orang diantaranya merupakan anak-anak yang akan meneruskan budaya lokal dan 15 orang penabuh gamelan.

Acara tersebut dimulai pada pukul 14.30 WIB dimana peserta berjalan sambil menari dengan jarak tempuh 800 m. Warga Desa Putat yang ikut menyemarakkan acara tersebut mendapatkan urutan 16 untuk pemberangkatannya. Acara yang berlangsung meriah tersebut berlangsung sampai malam hari.