PENYULUH SOSIAL DESA PUTAT IKUTI UPACARA PERINGATAN HKSN DI DIY

Tari 17 Desember 2017 21:26:45 WIB

Putat (SIDA)– Jum’at, 15 Desember 2017 Penyuluh Sosial Desa Putat mengikuti acara Peringatan Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional di Stadion Mandala Krida Yogyakarta. Rangkaian acara diawali dengan upacara bendera dan penyerahan penghargaan serta dilanjutkan dengan tabur bunga. Acara tersebut diikuti oleh TKSK, WKSBM, TAGANA dan PENSOS dari 5 Kabupaten/ Kota se Daerah Istimewa Yogyakarta.

Usai upacara kemudian dilanjutkan ke Taman Makam Pahlawan Kusumanegara untuk mengikuti  upacara ziarah dan tabur bunga kepada para pahlawan yang telah gugur untuk menghormati dan mengenang jasa-jasa mereka. Hal itu merupakan simbolisasi kesetiakawanan sosial yang dimiliki oleh para pahlawan dalam memperjuangkan kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Upacara yang diikuti sekitar 400 orang yang berasal dari berbagai unsur tersebut berlangsung dengan khidmat dan lancar serta seluruh peserta mengikuti jalannya acara sampai selesai.

Dokumen Lampiran : PENYULUH SOSIAL DESA PUTAT MENGIKUTI UPACARA DISTADION MANDALA KRIDA YOGYAKARTA