KB PRASOJO BERIKAN LAPORAN PERKEMBANGAN ANAK DIDIKNYA

Tari 14 Desember 2017 13:19:23 WIB

Putat (SIDA) – Kamis, 14 Desember 2017 KB PRASOJO Bobung memberikan Buku Laporan Perkembangan Anak (BLPA) untuk semester ganjil. Pendidik PAUD mengundang para Wali Murid untuk mengambil raport dan memberikan penjelasan mengenai isi Buku Laporan Perkembangan Anak tersebut.

Laporan ini bukan merupakan penilaian baik maupun buruk tentang anak, tetapi hasil yang telah dicapai anak yang mencakup beberapa aspek seperti nilai-nilai Agama dan moral, fisik motorik, bahasa, kognitif, sosial emosional dan seni. Keberhasilan tumbuh kembang anak tidak hanya ditentukan oleh stimulasi yang dilakukan di Satuan PAUD saja, tetapi juga fasilitasi stimulasi yang dilakukan di dalam keluarga, karena anak lebih banyak menghabiskan waktu bersama keluarga.

Selain penjelasan mengenai hasil raport, Pendidik juga menjelaskan mengenai hari libur semester ganjil yang akan dilalui sampai tanggal 3 Januari 2018 mendatang.

Dokumen Lampiran : KB PRASOJO MEMBERIKAN LAPORAN PERKEMBANGAN ANAK DIDIKNYA