PENIMBANGAN BALITA RUTIN DAN PEMBERIAN PMT DI SELURUH DESA PUTAT

Tari 12 Desember 2017 09:39:05 WIB

Putat (SIDA) – Setiap tanggal 11 kader-kader se Desa Putat secara serentak melakukan penimbangan balita secara rutin. Kegiatan rutin ini ditujukan untuk mengetahui perkembangan berat badan dan tinggi badan bayi setiap bulannya. Waktu pelaksanaannya ada yang pagi dan ada yang siang hari sesuai kesepakatan masing-masing disetiap padukuhan.

Pada acara tersebut juga dilakukan pemberian PMT (Pemberian Makanan Tambahan) kepada setiap balita yang ditimbang, makanan yang diberikan ini bukan makananlah pabrik tetapi makanan olahan sendiri seperti bubur kacang ijo, sayur sop, tempe goreng,  maupun  buah-buahan seperti pisang atau pepaya yang bisa dipetik dari kebun sendiri dan tidak harus membeli.

PMT yang diberikan ini berdasarkan inovasi dan kreatifitas dari masing-masing kader disetiap padukuhan masing-masing. Setiap ada penimbangan, PMT yang diberikan harus diganti-ganti supaya tidak bosan dan balita senang sehingga setiap bulan mau ditimbang karena mendapatkan tambahan makanan.

Dokumen Lampiran : PENIMBANGAN BALITA RUTIN DESA PUTAT