PUTAT PERSIAPKAN DIRI IKUTI KARNIVAL DHAKSINARGA

Lian 03 Desember 2017 10:50:53 WIB

Putat (SIDA) – Sabtu, 02 November 2017 pukul 19.35 WIB merupakan waktu dimulainya latihan tari dan persiapan untuk Karnival Dhaksinarga (karnaval yang dilakukan sembari menari) pada tanggal 16 November 2017 mendatang. Event ini diselenggarakan oleh Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Gunungkidul yang diikuti 18 Kecamatan di Gunungkidul dan 7 Kontingen dari Luar Gunungkidul, seperti Bali, Banyuwangi dan lain-lain.

Kecamatan Patuk merupakan salah satu dari 18 Kecamatan yang mengikuti event tersebut dan Desa Putat sebagai Desa Budaya ditunjuk untuk mempersiapkan diri untuk mengikuti Karnival Dhaksinarga tersebut. Putat mempersiapkan 60 Orang Penari dan 15 Orang Penabuh Gamelan yang diambil dari 3 Padukuhan yaitu Bobung, Batur Dan Kepil.

Penari dan Penabuh Gamelan dari yang masih anak-anak sampai yang dewasa sangat antusias berlatih untuk mempersiapkan diri mengikuti Karnival Dhaksinarga tersebut. Mereka melatih gerakan tari serta cara berjalan yang akan ditampilkan pada karnival tersebut.