BADAI CEMPAKA DI PADUKUHAN BATUR

Tari 02 Desember 2017 10:02:57 WIB

Putat (SIDA) – Dampak Badai Cempaka memang sungguh memprihatinkan di beberapa wilayah di Gunungkidul, ada yang  terkena banjir dan longsor yang tidak pernah terbayangkan sebelumnya. Namun jika tuhan sudah berkehendak apapun bisa terjadi.

Namun di Desa Putat khususnya di Padukuhan Batur, dampak Badai Cempaka tidak terlalu parah seperti daerah yang lainnya. Di Padukuhan Batur hanya terjadi longsoran-longsoran kecil, pohon tumbang namun tidak  sampai  merusak rumah warga.

Badai Cempaka merupakan fenomena alam paling luar biasa yang terjadi tahun ini karena sebelumnya belum pernah terjadi. Pemukiman Warga Padukuhan Batur memang terletak di Pegunungan dengan topografi yang cukup curam, sehingga warga dihimbau untuk tetap waspada terhadap tanah longsor karena cuaca yang ekstrim ini.

Dokumen Lampiran : BADAI CEMPAKA DI DESA PUTAT