SAMBUT LMAN ADVENTURE RICE 2 DI PADUKUHAN BATUR

Tari 29 November 2017 21:35:44 WIB

Putat (SIDA) – Sabtu 25 November 2017 sebuah lembaga dari Kementrian Keuangan Jakarta mengadakan touring di Padukuhan Batur dengan nama LMAN (Lembaga Management Aset Negara) ADVENTURE RICE 2. Pesertanya berjumlah 60 orang dan datang dengan menggunakan Jeep dari bandara menuju ke Kampung 7 kemudian baru ke Padukuhan Batur.

Rombongan tersebut disambutan dengan Kesenian Reog khas Batur kemudian dilanjutkan Kenduri bersama seluruh Warga Padukuhan Batur dengan Perjamuan Ingkung dan makanan khas Batur. Mereka terlihat sangat senang dengan keramahtamahan dan kebersamaan warga yang tidak mereka dapatkan di Jakarta. Rasa capek setelah perjalanan panjang terobati setelah sampai di Padukuhan Batur.

Setelah itu acara dilanjutkan dengan pembagian kelompok untuk menuju kerumah keluarga asuh masing-masing karena mereka menginap di homestay Warga Batur. Ada 10 homestay yang mereka tempati dan setiap homestay ditempati 5 - 6 orang yang menginap selama satu malam.

Dokumen Lampiran : LMAN ADVENTURE RICE 2 DI PADUKUHAN BATUR