BU AMAN KAWAL PENGUKURAN TANAH SG

03 November 2017 21:27:38 WIB

Putat (SIDA)- Endah Dwi Astuti, SIP. selaku Kasi Pemerintahan Desa Putat yang biasa dipanggil Bu Aman mengawal proses pengukuran tanah Sultan Ground (SG) pada hari Kamis, 2 November 2017 di wilayah Desa Putat.

Kegiatan pengukuran tersebut merupakan bagian dari program pensertipikatan Tanah SG yang dibiayai dengan Dana Keistimewaan DIY serta wujud tertib administrasi pemerintahan di Desa Putat.

Dalam tahap pengukuran yang dilaksanakan oleh BPN tersebut, Endah didampingi oleh Dukuh Putat Wetan dan Putat II sebagai penanggung jawab wilayah yang memiliki Tanah SG serta Jumiyo selaku mantan Dukuh Putat I. Selain itu juga dihadirkan pemilik tanh yang berbatasan dengan Tanah SG sebagai pembantu penunjuk batas tanah.

“Di Desa Putat terdapat 45 titik tanah SG dengan berbagai ukuran serta pemanfaatannya. Bahkan beberapa tanah sudah hampir habis karena adanya pembangunan jalan. Dari 45 titik tersebut diharapkan dapat diselesaikan seluruhnya.” Ungkap Endah.