PERTEMUAN RT BAHAS KESIAPAN HADAPI MUSIM HUJAN

Jk.Bl4ncir 28 Oktober 2017 23:26:55 WIB

Putat (SIDA)- Pertemuan Rukun Tetangga (RT) atau lebih sering kita dengar dengan Arisan RT merupakan salah satu media musyawarah serta penyampaian informasi kepada masyarakat serta bentuk kebersamaan masyarakat dalam membina kerukunan hidup bertetangga. Dalam pertemuan tersebut juga banyak dibahas permasalahan umum baik kegiatan tingkat RT, Padukuhan bahkan tingkat Desa. Selain penyampaian informasi dan arisan, pertemuan RT juga membahas kegiatan rutin seperti kerja bakti, keamanan wilayah RT dan berbagai kegiatan lain yang berhubungan dengan masyarakat terutama warga dalam lingkup Rukun Tetangga.

Malam minggu ini, 28 Oktober 2017 RT 10 Padukuhan Kepil mengadakan pertemuan rutin. Dalam pertemuan kali ini berlangsung cukup lama karena membahas beberapa hal seperti keamanan lingkungan RT berkaitan dengan jaga warga atau ronda dan membahas langkah antisipasi dalam menghadapi musim penghujan. Dalam musyawarah tersebut disepakati untuk melaksanakan gotong royong memperbaiki saluran air atau drainase agar pada saat hujan tidak mampet dan menggenangi jalan sehingga mengganggu para pengguna jalan. Kegiatan itu dimunculkan oleh warga karena diketahui ada beberapa titik drainase yang rawan mampet karena mengalami pendangkalan yang disebabkan endapan longsoran tanah di atasnya. Sedangkan untuk jaga warga atau ronda para warga sepakat untuk meningkatkan keaktifan warga yang mengalami penurunan kehadiran, beberapa warga yang mulai tidak aktif dalam bertugas sesuai jadwal diminta untuk kembali melaksanakan kwajiban tersebut. Hal ini cukup menjadi perhatian warga mengingat adanya kasus pencurian beberapa hari yang lalu di Padukuhan Plumbungan.