PROGRAM PIWK BINA DESA WISATA PUTAT TAHUN 2017

19 September 2017 09:46:32 WIB

Putat (SIDA)- Program Implementasi Wilayah Kecamatan /PIWK ,yang merupakan salah satu Program usulan dari Masyarakat melalui Musrenbangdes dari 11 Desa di wilayah Kecamatan Patuk. Pada kesempatan ini Desa Wisata Putat adalah satu Desa yang berkesempatan mendapatkan Program tersebut. Adapun Program Pembinaan Desa Wisata ada 3 (tiga) Pokdarwis yang berketempatan,Pokdarwis Banyunibo Pad. Batur,Pokdarwis Watujoglo Pad. Kepil, Pokdarwis Kampungemas Pad. Plumbungan. Dari masing- masing Pokdarwis di ikuti 30 peserta ( Pemandu lokal,Pemerintah stempat,PKK ,Warga) . Waktu di masing" Pokdarwis 2 hari , hari Pertama di isi Narasumber dari Dinas Pariwisata Gunungkidul . Hadir juga Kepala Dinas Pariwisata Gunungkidul Bp. Saryanto Bersama Jajaranya. Narasumber juga di hadirkan pakar usaha Pariwisata Bp. Joko Purwanggono memberikan materi Standarisasi Desa Wisata. Sedangkan Pemateri Bp. Joko Kuntoro membawakan Materi Perumusan atau tata cara Pembuatan Paket Wisata dan Pelayanan Prima. Semoga Program PIWK dari Dinas Pariwisata Gunungkidul bisa bermanfaat untuk Pelaku" Usaha Pariwisata di masing Desa Wisata.

Dokumen Lampiran : Program PIWK Pembinaan Desawisata Putat Tahun 2017