Penyaluran BLT Tahap Mei 2024

wahyun 21 Mei 2024 14:30:31 WIB

Putat (SIDA) – Pemerintah Kalurahan Putat kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Tahap Mei 2024 pada Selasa (21/05/2024). KPM sejumlah sembilan orang diundang untuk hadir di Kantor Kalurahan Putat pada pukul 13.00 WIB. Kegiatan penyaluran dimonitoring langsung oleh Bhabinkamtibmas Putat, Nanang Sugiyanto, S.H., dan pendamping desa.

KPM BLT DD Kalurahan Putat Tahun Anggaran 2024 berdasarkan hasil musyawarah kalurahan berjumlah sembilan orang yang tersebar di semua padukuhan. Sebagian besar merupakan kepala keluarga perempuan rentan sejumlah 5 orang, disabilitas 1 orang, dan sisanya keluarga miskin. Setiap KPM menerima BLT sebesar Rp 300.000.

Kamituwa selaku pemegang bidang kesejahteraan sosial menyampaikan kepada KPM BLT agar dana bantuan ini dimanfaatkan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. “Dana BLT ini digunakan untuk memenuhi kebutuhan pokok, nggih,” ujar Kamituwa. [YN]

SURVEY KEPUASAN PENGUNJUNG