KEGIATAN P5 SMK 1 MUHAMMADIYAH PATUK TENTANG POTENSI LOKAL DI RUMAH PRODUKSI BOLU KELAPA

wahyun 16 Mei 2024 10:22:05 WIB

Putat (SIDA) – Siwa SMK 1 Muhammadiyah Patuk melaksanakan kegiatan P5 (Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila) tentang potensi wilayah lokal di Rumah Produksi Bolu Kelapa Desa Prima Gumregah Kalurahan Putat pada Kamis (16/05/2024). Siswa kelas X sejumlah empat orang melakukan wawancara kepada Kamituwa selaku pembina Desa Prima.

Beberapa pertanyaan diajukan baik tentang kelembagaan ataupun produk Bolu Kelapa. Kamituwa menjelaskan dari awal Desa Prima berkegiatan mencari produk, proses munculnya Bolu Kelapa, pemasaran, kendala, dan rencana ke depan. Siswa akan menyusunnya menjadi laporan kegiatan.

Dengan kunjungan dan wawancara yang juga didampigi salah satu guru ini diharapkan siswa dapat lebih mudah dalam mengenal potensi yang ada di wilayah Kalurahan Putat, tempat dimana mereka belajar. Selain itu dengan bersentuhan langsung dengan objek pembelakaran siswa dapat lebih memahami proses penggalian potensi agar dapat bermanfaat maksimal untuk masyarakat. [YN]