PAKURMATAN, FORUMNYA KAUR TU DAN UMUM TINGKAT KECAMATAN

Jk.Bl4ncir 04 Agustus 2017 22:15:12 WIB

Putat(SIDA)- Berdasarkan hasil obrolan dari sebagian anggota Forum Kaur Tata Usaha dan Umum se Kabupaten Gunungkidul beberapa waktu yang lalu, mereka bersepakat dan berencana membentuk Forum atau Paguyupan tingkat Kecamatan. Paguyuban ini dibentuk dengan tujuan untuk saling koordinasi antar Kaur Tata Usaha dan Umum di tingkat kecamatan dalam hal tupoksi dan ketugasanya, sehingga nantinya terjadi sinkronisasi antara desa yang satu dengan desa yang lain dalam satu Kecamatan.

Untuk menindaklanjuti hal tersebut Kaur Tata Usaha dan Umun di Kecamatan Patuk juga berencana membentuk paguyuban tersebut. Pada hari Selasa, 1 agustus 2017 di Pendopo Kecamatan Patuk di sela-sela acara Sosialisasi Standar Pelayanan pada Kecamatan Patuk yang dihadiri oleh Sekretaris Desa dan Kaur Tata Usaha dan Umum se Kecamatan Patuk salah satu perwakilan Kaur TU dan Umum menyampaikan pada Kasi Tapem Kecamatan Patuk yang kebetulan juga hadir dalam acara tersebut tentang adanya niatan tersebut. Supadna selaku Kasi Tapem Kecamatan Patuk menyambut baik hal tersebut dan akan segera berkoordinasi dengan semua Kaur TU dan Umum se Kecamatan Patuk untuk merealisasikan hal tersebut. Nantinya paguyuban ini diharapkan akan ada di setiap Kecamatan yang ada di Kabupaten Gunungkidul dan namanya sama yaitu “PAKURMATAN” kependekan dari Paguyuban Kaur Tu dan Umum Kecamatan dan hanya menambahkan nama Kecamatan masing masing dibelakangnya untuk membedakan paguyuban dari kecamatan mana.