PENGAJIAN PAMONG PUTAT BERSAMA MAHASISWA KKN STAI ALI

wahyun 12 Januari 2024 15:05:42 WIB

Putat (SIDA) – Pemerintah Kalurahan Putat menyelenggarakan pengajian Pamong pada Jumat (12/01/2024). Acara yang rutin dilaksanakan setiap dua pekan sekali ini dilaksanakan pagi hari di ruang dukuh dan dihadiri oleh sebagian besar pamong Pemerintah Kalurahan Putat.

Berbeda dengan pengajian pamong biasanya yang diisi oleh Penyuluh KUA Patuk, pengajian kali ini diisi oleh mahasiswa Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Ali Bin Abu Tholib Surabaya. Kampus berbasis agama ini sedang melaksanakan KKN di Kalurahan Putat sejak awal Januari lalu dan salah satu kegiatannya adalah berbagi ilmu dalam agenda pengajian pamong.

Sebagia pemateri kali ini adalah mahasiswa yang akrab disapa Mas Ivan. Mahasiswa tingkat akhir ini mengangkat tema tentang pentingnya menjaga hati. Dengan pengajian rutin ini diharapkan Pamong Kalurahan Putat dapat menjadi insan yang selalu menjadi lebih baik baik secara personal dan dalam mengemban amanah di pemerintahan.[YN]