PENYALURAN BLT DANA DESA KALURAHAN PUTAT

Tari 30 November 2022 19:54:08 WIB

Putat (SIDA) - Pemerintah Kalurahan Putat menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa untuk 93 warga Kalurahan Putat di Balai Padukuhan Plumbungan pada hari Rabu (30/11/2022) untuk BLT DD bulan Oktober dan November.

Bantuan Langsung Tunai tersebut ditujukan untuk masyarakat yang terkena dampak covid dan belum pernah menerima bantuan dalam bentuk apapun. Dana Desa untuk dampak covid diberikan selama 1 tahun. Untuk yang terakhir akan diberikan pada bulan Desember mendatang.

Diharapkan dengan adanya bantuan tersebut dapat bermanfaat bagi masyarakat. Dan bisa digunakan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. Penyaluran BLT berjalan dengan lancar dan juga telah stanby atau siap petugas dari Puskesmas untuk memberikan vaksin bagi masyarakat yang belum vaksin. Dan ini bukan hanya untuk peserta penerima BLT namun terbuka untuk umum dan gratis. Untuk penerima BLT salah satu syaratnya yaitu harus sudah vaksin jadi jika belum vaksin maka harus vaksin terlebih dahulu.