PEMBINAAN/PENGEMBANGAN KELOMPOK JAGA WARGA TINGKAT KABUPATEN

Tari 20 September 2022 09:12:26 WIB

Putat (SIDA) - Satuan polisi pamong praja Daerah Istimewa Yogyakarta mengadakan pembinaan /pengembangan kelompok jaga warga tingkat Kabupaten/kota di Balai Kalurahan Putat pada hari selasa (20/09/2022). Acara dihadiri oleh Satuan Pamong Praja DIY, Panewu Patuk, Lurah Putat, Pamong, staf, linmas dan tokoh masyarakat Kalurahan Putat.

Jaga warga adalah upaya untuk menciptakan keamanan, ketertiban, kesejahteraan dan menumbuhkan kembali nilai-nilai luhur yang ada di Daerah Istimewa Yogyakarta. Jumlah maksimal anggota adalah 25 orang dengan masa jabatan selama 3 tahun.

Diharapkan semua Padukuhan yang ada di Daerah Istimewa Yoyakarta membentuk jaga warga. Untuk Kalurahan Putat semua Padukuhan sudah dibentuk jaga warga dan diharapkan dapat berfungsi sesuai fungsinya.

Tema pembinaan jaga warga hari ini adalah peran jaga warga dalam rangka membantu pencegahan kejahatan jalanan di Masyarakat.