WEBSITE SID SEMPAT MENGALAMI GANGGUAN

Lian 15 Maret 2022 18:45:49 WIB

Putat (SIDA) - Sabtu-Minggu (13-14 Maret 2022) lalu setiap kalurahan di Gunungkidul termasuk Kalurahan Putat mengalami kesulitan dalam mengakses website SID. Hal ini terjadi diduga karena overload memori sehingga mempengaruhi kestabilan fungsi website. Namun, berkat kerja keras orang-orang yang kompeten dalam bidangnya, Kominfo dan Bappeda berhasil mengatasi masalah tersebut hingga website SID dapat dioperasikan kembali seperti sediakala. Entry data yang tadinya sempat terganggu karena operator tidak dapat mengakses akun mereka di website SID pun kembali dapat dilanjutkan.

Sistem Informasi Desa merupakan website yang digunakan untuk berbagai macam kegiatan, tidak hanya untuk pelayanan pembuatan surat-surat penting dan untuk mengakses data penduduk namun juga untuk entry hasil tracer. Website multifungsi ini dikembangkan untuk memudahkan melakukan pelayanan pada masyarakat karena di sana telah tersedia template segala macam surat yang dikeluarkan kalurahan sehingga staf kalurahan tinggal mengisi data orang terkait sesuai dengan data penduduk yang telah ada di website tersebut. Website SID juga berfungsi sebagai pusat informasi terkait kegiatan-kegiatan yang dilakukan di lingkup kalurahan melalui artikel yang di upload sebagai artikel berita desa dan di masa pandemi ini berkembang menjadi wadah untuk melaporkan hasil tracer yang terjadi di kalurahan setempat, lebih praktis dan cepat sesuai kebutuhan.