TOPENG BOBUNG RAIH HARAPAN III KARNAVAL BUDAYA SELENDANG SUTERA 2017

04 Mei 2017 22:33:50 WIB

Putat) Seperti tak ada hentinya prestasi yang diraih oleh berbagai potensi di Desa Putat. Kali ini Kelompok Topeng Bobung berhasil meraih Juara Harapan III dalam gelaran Karnaval Budaya Selendang Sutera 2017 yang dilaksanakan pada tanggal 30 April 2017 yang lalu.

Karnaval Budaya yang diselenggarakan oleh Dinas Kebudayaan DIY tersebut dimulai dari Museum benteng Vredeburg dan berakhir di Jl. Sultan Agung Yogyakarta ini diikuti oleh sedikitnya 28 Kontingen dari seluruh DIY. Desa Putat yang diwakili oleh Kelompok Tari Topeng Bobung secara mandiri ini menjadi salah satunya dan berhasil meraih Juara Harapan III.

“Apresiasi dan ucapan terima kasih yang tak terhingga tentunya pada Kelompok Tari Topeng Bobung yang secara mandiri berkenan mengikuti event ini. Tidak menjadi masalah soal hasil, intinya sebagai Desa Budaya di DIY warga di Desa Putat bisa konsisten melestarikan budayanya, dan Bobung sejauh ini cukup mayoritas di Desa Putat untuk jumlah kebudayaan yang dilestarikan di Padukuhan.” Ungkap Sukardi.

Secara rinci 10 besar hasil penilaian dalam gelaran Karnaval Budaya adalah sebagai berikut :

1. LKPMD
  2. Marching Band AMY Yogyakarta