DANA DESA TAHAP I CAIR, DESA PUTAT BERGEGAS SALURKAN PROGRAM

04 Mei 2017 22:11:46 WIB

Putat) Dana Desa yang ditunggu telah digelontorkan oleh Pemerintah Pusat untuk Tahap I. Desa Putat pada Tahap I ini mendapat alokasi Dana Desa (DDS) sebesar Rp. 518.133.480. Merespon dari cairnya DDS tersebut Pemerintah Desa Putat langsung bergegas menata program yang akan dilaksanakan pada Tahap I ini. Semua menyesuaikan dengan jumlah anggaran dan program yang akan direalisasikan sesuai APBDesa.

Untuk program yang bersumber pada anggaran DDS ini akan dilaksanakan pada Tahap I antara lain :

1. Perbaikan Jalan Desa yang melintas di Padukuhan Putat II dan Putat I sekitar Rp. 400 juta;
  2. Pembinaan dan Pemberdayaan bagi Disabilitas sekitar Rp. 4 juta;
  3. Pembinaan dan Pemberdayaan Desa Siaga dan Posyandu sekitar Rp. 18 juta; serta
  4. Pemberdayaan Kader dan Pendidikan TK-PAUD sebesar Rp. 28 juta.

DDS untuk Tahap II yang akan datang tentunya sudah ditunggu oleh program lain seperti Pemberdayaan Masyarakat Berpenghasilan Rendah dengan Program Ternak Kambing dengan jumlah mencapai 93 juta rupiah.

“Sekarang ini TPK Desa Putat sudah mulai mempersiapkan berkas-berkasnya sesuai dengan ketugasan dan tahapannya. Semoga program segera terealisasi dengan baik serta dapat sesuai dengan harapan masyarakat.” Jelas Sukardi selaku Kepala Desa Putat.