Akan Segera Hadir Kampung YES Apakah Itu ?

26 April 2017 00:02:03 WIB

Kampung Emas,25 April 2017 .Kami Menyebutnya selain Kampung Emas adalah KAMPUNG YES . Sebagai salah satu Penyangga sekaligus salah satu Usaha Pariwisata yang berbasis Pemberdayaan Masyarakat PokDarwis Kampung Emas Plumbungan,Putat harus lebih kreatif dalam melakukan kegiatanya.Selain dari Usaha Kuliner ,Konservasi,Edukasi,dan Wahana Tradisional Out bond Kampung Emas mulai mengembangkan kreatifitasnya.Berawal dari Usaha Kuliner Ingkung Brekat Dalem yang kemudian berkembang ke yang lainya alhasil dalam Perkembangan nya mulai di minati oleh Wisatawan Manca Negara ,dalam hal ini tentunya tidak mudah bagi kami untuk men sikapi situasi seperti ini (kampung emas) kami juga harus bisa menggunakan bahasa Asing khususnya Bahasa Inggris .Belajar dari Pengalaman yang kerap dilakukan oleh Masyarakat awam atau khususnya Pemandu lokal ,setiap ada Tourist/Wisman kebanyakan justru malah Segan bahkan takut untuk sekedar ber tegur sapa langsung dan apabila Wisatawan manca negara yang bertanya kata mudah yang sering kita gunakan hanyalah kata Yes,Yes,Yes dan Yes saja. Bermula dari ke adaan tersebut kami" kampung emas tidak mau berkecil hati ,kita tetap harus lebih maju ,kami juga ingin fasih dalam berbahasa Inggris tidak hanya sekedar Yes jika dintanya Tourist.Kampung Yes nanti nya juga bisa di manfaatkan sebagai salah satu sarana untuk wisata edukasi/pendidikan di Kampung Emas ,tidak bisa di pungkiri Bahasa Inggris tuga masih menjadi salah satu momok yang menakutkan di Pelajaran Sekolahan. Kampung Emas akan mengemas Kampung Yes bisa menjadi sarana untuk belajar Bahasa Inggris yang unik dan menarik untuk bisa di minati oleh semua umur dan kalangan. Setapak demi setapak kami akan mulai upgrade untuk bisa mengikuti Perkembangan Wisata yang mulai berkembang saat ini. Kami tidak hanya semata mengejar Rupiah namun kami juga harus tetap lebih pintar dalam melakukan kegiatan Usaha Pariwisata yang telah kami jalankan saat ini. Dan kami juga tetap akan menjunjung Bahasa Indonesia Sebagai Bahasa Persatuan juga Bahasa Jawa sebagai Bahasa Daerah tentunya Bahasa Inggris sebagai pelengkap untuk bisa go Internasional (kampung emas).

Dokumen Lampiran : Akan Segera Hadir Kampung YES Apakah Itu ?