Dinas Pariwisata Gunungkidul Melaksanakan Salah Satu PIWK 2016 Di Putat

25 April 2017 23:27:01 WIB

Putat) 25-04-2017.Program PIWK yang merupakan salah satu usulan dari Musrenbangdes di Wilayah Kecamatan.Dalam hal ini Dinas Pariwisata Sebisa mungkin melaksanakan Tugasnya se maksimal mungkin .Acara yang digelar selama kurang lebih 2 (dua) hari ,tanggal 25-26 April 2017 di Padukuhan Plumbungan Desa Putat ini ,mengundang Forum Pokdarwis (Kelompok Sadar Wisata) yang ada di Gunungkidul diantaranya Pokdarwis Mulo ,Bejiharjo,Nawing Kencono,Banyu nibo,Watu joglo,Bobung,Kampung Emas,Nglanggeran,Gogor Park dll.Dalam kesempatan hari pertama hadir langsung beliau Bapak Kepala Dinas Pariwisata Gunungkidul Bapak Saryanto membuka secara langsung dan menyampaikan materi dengan Tema Fungsi dan ke Tugasan Pokdarwis baik yang sudah di kukuhkan,rintisan maupun nanti yang ber keinginan untuk mendirikan Pokdarwis .Pokdarwis adalah salah satu Lembaga Sosial Kemasyaratan yang ada di wilayah Pedesaan ,dalam hal ini tugas dan fungsi Pokdarwis tentunya harus bisa di laksanakan dengan sebenar-benarnya bukan sekedar ikut-ikutan ataupun sekedar melengkapi saja," tidak usah khawatir sektor Pariwisata yang ada di Kabupaten Gunungkidul ,sekarang sudah menjadi salah satu tujuan Wisata di Indonesia bahkan kita sudah masuk ke 10 (sepuluh) besar tujuan Wisatawan apalagi termasuk salah satu GeoPark Gunungsewu.Di harapkan Pokdarwis selalu aktif dan Kreatif dalam melakukan Usaha Pariwisata "yang penting tidak melenceng dari Norma serta aturan per Undang-Undangan yang berlaku di Wilayah Hukum Indonesia .Kami (Dinas Pariwisata) akan selalu mendukung bentuk kegiatan Pariwisata maupun Budaya nya.Jangan berkecil hati asal Semua Kegiatan dilakukan dengan sungguh-sungguh dan tertata dengan baik pasti kita akan merasakan manfaat dan hasilnya,Imbuh Beliau.Dan Besok di hari yang Ke 2 akan di hadirkan Pakar/Nara sumber yang akan menjelaskan dan memberikan materi /ilmu yang tentunya lebih mendasar ,jadi diharapkan Acara Pertemuan seperti ini bisa di manfaatkan se maksimal mungkin " Beliau Menambahkan di akhir penyampaian Materi.

Dokumen Lampiran : Dinas Pariwisata Gunungkidul Melaksanakan Salah Satu PIWK 2016 Di Putat