PERINGATAN HUT RI KE 76 DI MASA PANDEMI

16 Agustus 2021 09:55:30 WIB

Putat (SIDA) - Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke 76 di Kalurahan Putat dirayakan dengan sederhana namun khidmat. Bagi bangsa Indonesia HUT RI kali ini adalah kali kedua yang digelar dalam masa pandemi Covid-19.

Biasanya HUT RI di Kalurahan dimeriahkan dengan berbagai kegiatan, mulai dari lomba anak - anak, bapak-bapak sampai dengan lomba ibu-ibu. Di Kalurahan Putat sendiri, HUT RI selalu diramaikan oleh berbagai turnamen olahraga yang diselenggarakan oleh Karang Taruna Tunas Harapan Desa Putat. Namun dikarenakan situasi yang masih pandemi, kegiatan-kegiatan tersebut tidak dapat terlaksanakan.

Sebagai gantinya, warga masyarakat kalurahan Putat dan Karangtaruna baik Karangtaruna Desa maupun Karangtaruna Padukuhan melakukan pemasangan umbul-umbul.

Karangtaruna Tunas Harapan Desa Putat sendiri melakukan kerjabakti untuk pemasangan umbul-umbul dan pengecatan H-1 HUT RI. Pengecatan dan pemasangan umbul-umbul dilakukan di sepanjang jalan menuju Balai Kalurahan Putat.

Dengan adanya pemasangan umbul-umbul diharapkan dapat memberikan suasa kemeriahan HUT RI.