SAMBATAN BENTUK KEBERSAMAAN DAN KEGOTONG ROYONGAN

Jk.Bl4ncir 23 April 2017 23:03:49 WIB

Putat,23 April 2017: Dalam kehidupan bermasyarakat bentuk kebersamaan masih akan kita jumpai di wilayah wilayah perkampungan atau pedukuhan bahkan di tingkat RT/RW terutamanya di pedesaan tak terkecuali di Desa Putat.

Bentuk kebersamaan dan kegotong royongan di pedesaan merupakan hal yang sangat mahal harganya kalau kita bandingkan dengan keadaan di perkotaan,di desa sering kita melihat kegiatan gotong royong membuat jalan,kerja bakti,rumah dan lain sebagainya,dalam kesempatan ini akan kita bahas gotong royong dalam pembuatan rumah warga yang dalam bahasa pedesaan atau pedusunan sering di sebut “ sambatan ”.bentuk gotong royong seperti ini selain mempererat kebersamaan antar warga juga bisa memupuk saling keperdulian antar warga itu sendiri,sehingga tidak disuruhpun mereka akan datang bahu membahu apabila ada tetangga yang punya kegiatan yang tidak bisa di kerjakan sendiri.

Semoga sambatan  sebagai bentuk kebersamaan dan kegotong royongan di wilayah pedesaan ini terutama di Desa Putat akan senantiasa ada dan tidak punah tergerus perkembangan jaman.(Jk.Bcr).