UKM IMUD BERINOVASI TAMBAH PRODUK BARU

Jk.Bl4ncir 23 April 2017 22:59:36 WIB

Putat,23 April 2017 : Setelah menelorkan ceripik pisang Kelompok UKM IMUD Pedukuhan Kepil Desa Putat berencana menambah varian produk mereka,masih bersama pihak SKHU sebagai pendamping mereka berusaha menciptakan produk baru agar nantinya produk olahan mereka bervariasi walaupun tentunya ceripik pisang adalah yang utama.

Dalam prosesnya sampai dengan saat ini Kelompok UKM IMUD telah membuat produk Ceripik Pisang dengan berbagai rasa beda dengan awal mereka berproduksi yang hanya beberapa rasa saja,saat ini mereka memproduksi Ceripik pisang dengan macam macam rasa yang antara lain : Karamel,Sambal,Gurih,Original,Coklat caramel,Coklat,BBQ,Jagung manis,Keju dan Balado total ada 10 rasa yang telah di kembangkan,setelahnya pada saat pertemuan rutin kelompok dengan Pendamping dari SKHU beberapa hari yang lalu mereka sepakat untuk menambah varian produk akan tetapi baru sebatas produk tambahan karena produk utama mereka adalah Ceripik Pisang walaupun tentunya tidak menutup kemungkinan produk selain pisang tersebut juga akan jadi produk utama juga tergantung dari pasar nantinya.produk yang akan mereka buat nantinya adalah produk olahan berupa ceripik Singkong ( gurih,pedes manis,dan gadung ),keripik Tempe,Ampyang ( jahe,coklat ),Yangko dan Peyek.semoga perkembangan UKM di Desa Putat bisa maju dan meningkatkan perekonomian.(Jk.Bcr).