PATUK IKUTI FESTIVAL KETHOPRAK GUNUNGKIDUL 2017

20 April 2017 08:01:19 WIB

Dalam rangka meningkatkan dan melestarikan seni dan budaya yang ada di Indonesia khususnya di Gunungkidul, Dinas Kebudayaan Kabupaten Gunungkidul melaksanakan Festival Kethoprak Gunungkidul tahun 2017  yang bertempat di Gedung Kesenian Wonosari dan dilaksanakan  pada tanggal 17 – 22 April 2017 dimulai pukul 20.00 WIB sampai selesai. Kegiatan festival ini diikuti oleh seluruh kecamatan yang ada di Gunungkidul. Pada kesempatan ini Kecamatan Patuk mendapatkan undian nomor 5 (lima) yaitu dilaksanakan pada hari selasa, 18 April 2017 setelah kecamatan Semin. Tidak lepas dari dukungan Pemerintah Kecamatan Patuk yaitu Bapak Camat Patuk (R. Haryo ambar Suwardi, SH, MSI) beserta ibu dan dukungan Pemerintah Desa Putat yang diwakili oleh Ibu Kasi Pemerintahan Desa Putat (Endah Dwi Astuti, SIP) sekalipun hanya suport semangat yang diberikan pada saat Pentas dilaksanakan, namun halini dapat memberikan motifasi tersendiri bagi pemain yang akan pentas di panggung Festival. Semoga mendapatkan hasil yang maksimal dan akhirnta Tim Patuk bisa membawa nama Di tingkat Kabupaten.