VAKSIN LANSIA BOBUNG, PENGURUS SEWA MOBIL ANTAR JEMPUT

Lian 30 Juni 2021 20:00:48 WIB

Putat (SIDA) - Vaksin, pemerintah telah mengupayakan berbagai cara untuk mengatasi covid-19, salah satunya adalah vaksin untuk melawan covid. Pemerintah pusat telah mensosialisasikan terkait vasinisasi ini melalui Pemerintah Kalurahan dan Puskesmas setempat agar pemdistribusian vaksin dapar terlaksana dan tepat sasaran. Seinin lalu, tepatnya pada 28 Juni 2021, lansia Bobung terjadwal melakukan vaksinisasi. Pengurus Dusun (Padukuhan) Bobung menyewakan mobil untuk antar jemput 33 lansia ke UPT Puskesman Patuk II sebagai bentuk dukungan. Hal ini dilakuakan agar 33 lansia tersebut tidak mengalami kesulitan menjangkau lokasi karena telah diberi fasilitas mobil sewaan yang didanai menggunakan dana kas padukuhan.

Antusisame mereka patut diapresiasi karena mereka tahu pentingnya melakukan vaksin ini. Memang vaksin ini tidak dapat menyembuhkan covid-19, namun vaksin ini dapat menikatkan imunitas dan anti bodi agar tubuh dapat bertahan melawan covid.