SARASEHAN PEMBENTUKAN BUMDES BERSAMA

Tari 28 Juni 2021 19:07:08 WIB

Putat (SIDA) – Badan Kerjasama Antar Desa (BKAD) Kapanewon Patuk mengadakan sarasehan dalam rangka pembuatan Bumdes Bersama di Joglo Batur pada hari Sabtu (26/06/21) yang dihadiri oleh Ketua DP3AKBPMD Kabupaten Gunungkidul, Panewu Patuk, Lurah, Ketua Bumkal dan Direktur BUMDesa se Kapanewon Patuk.

Pembicara dalam Sarasehan yaitu Lurah Panggungharjo, Sewon, Bantul. Yang memberikan penjelasan mengenai Undang-undang No. 11 tahun 2021 mengenai BUMDesa. Oleh karena itu Badan Kerjasama Antar Desa akan membentuk Bumdes Bersama.

Tujuan Bumdes bersama adalah untuk meningkatkan perekonomian antar desa, meningkatkan pendapatan asli desa, meningkatkan pengelolaan potensi antar desa sesuai dengan kebutuhan masyarakat dan menjadi tulang punggung pertumbuhan dan pemerataan ekonomi desa.

Dalam pelaksanaan sarasehan tetap mematuhi protokol kesehatan yaitu cuci tangan, pengecekan suhu tubuh, memakai masker dan duduk dengan jaga jarak aman.