DESA PUTAT HADIRI PENCANANGAN TANAM DAN PELIHARA POHON DI WATU PAYUNG

Jk.Bl4ncir 06 April 2017 14:03:09 WIB

Putat) Kamis, 6 April 2017:Kegiatan pencanangan dan  pelihara pohon ini sebagai bentuk dari program Mitigasi Berbasis Lahan kawasan Karst,DAS kritis dan kawasan konservasi di Kabupaten Gunungkidul,ICCTF memberikan dukungan pendanaan kepada JAVLEC untuk yang melakukan upaya mitigasi tersebut.

Dalam acara yang berlangsung pada hari kamis 6 April 2017 dan bertempat di destinasi wisata Watu Payung Pedukuhan Turunan Desa Girisuko Kecamatan Panggang ini di hadiri oleh Wakil Bupati Gunungkidul Bp.DR.Drs Immawan wahyudi,MH beserta jajaran, Dirut JACLEC,Camat Panggang Bp.Gunawan,Kades Girisuko Ibu Endah serta tamu undangan dari 20 Desa yang terpilih menjadi lokasi percontohan dalam pengelolaan mitigasi.dalam sambutanya Wabup Gunungkidul yang dalam hal ini mewakili Bupati Gunungkidul mengatakan “ Di karenakan program ini sangat bermanfaat dan di dukung baik nasional maupun internasional maka saya berharap program ini dapat berjalan dengan lancar dengan peran serta masyarakat yang masih guyup rukun dan sifat kegotong royonganya” ungkap beliau.dalam kesempatan itu juga Dirut javlec mengatakan sasaran yang ingin di capai dari program ini yang antara lain,mendorong percepatan penambahan stock karbon di areal hutan rakyat,Melakukan perencanaan pengelolan hutan,serta inisiasi kebijakan lokal terkait program mitigasi dan perubahan iklim.dari 20 Desa tersebut mencakup 9 Kecamatan (Nglipar,Patuk,Playen,Semanu,Saptosari,Tepus,Girisubo,Panggang dan Paliyan ).acara ini juga di meriahkan hiburan jathilan anak anak dan gejog lesung dari Pedukuhan Turunan Desa Girisuko.

Acara di lanjutkan dengan penanaman pohon oleh Wakil Bupati Gunungkidul serta diakhiri dengan ramah tamah seluruh peserta seusai isoma.(Jk.Bcr).