ARISAN IBU-IBU RT BENTUK ORGANISASI TINGKAT BAWAH

Jk.Bl4ncir 05 April 2017 21:43:38 WIB

Putat) Rabu 5 April 2017. Hidup berorganisasi adalah hak setiap warga negara dari organisasi yang ada di pusat ataupun di daerah daerah dari yang organisasi besar atau kecil sekalipun tak terkecuali organisasi  ditingkat RT.

Dalam mempermudah bentuk sosialisasi ataupun tempat berkumpul warga satu RT terutama ibu ibu rumah tangga organisasi tingkat RT ternyata juga sangat efektif dalam menerapkan kerukunan dan mempermudah dalam mengakses informasi di lingkunganya.sebagai contoh pertemuan atau arisan RT 10 di pedukuhan kepil Desa Putat yang juga dilaksanakan pula diseluruh RT RT yang ada di Desa Putat tentunya,organisasi ini juga terdapat Ketua bendahara sekretaris dan anggota sama halnya dengan organisasi yang lain,selain sebagai wadah berkumpul ibu ibu organisasi ini juga mengadakan arisan,simpan pinjan bahkan ada sistem kegotongroyongan dalam hal kegiatan pertanian semisal menanam padi atau istilah populernya ditingkat ibu ibu pedukuhan adalah ”pede” atau ”sambatan” begitu juga untuk saling menambah kerukunan dan silaturahmi tempat pertemuanya pun berpindah pindah rumah di rumah anggotanya yang memenangkan arisan.selain  itu  organisasi kecil ini juga ikut berperan dalam penambahan aset atau bekakas RT juga sama halnya dengan kelompok RT bapak bapak karena mereka menyisihkan kas untuk itu dan juga untuk menjenguk anggota yang sakit dalam bentuk dana sosial.dari segi kebersamaan mereka juga mengadakan kerja bakti tiap jumat pagi,semoga organisasi kecil semacam ini masih bisa eksis dan bisa menjaga kerukunan antar warga,(Jk.Bcr).