CERBUNG - MELINTASI JALUR BENANG MERAH

Lian 26 Maret 2021 09:21:00 WIB

BAB I (1)

Hari mulai gelap saat matahari kembali ke peraduan. Lembayung menjadi estetika yang tertoreh oleh alam. Tiupan angin dingin berhembus dari pesisir pantai selatan mendorong seorang pemuda kembali pulang ke rumah orang tuanya.

“Sudah pulang kamu?” Seorang wanita yang masih tampak cantik di usianya saat ini menyambut anak bungsunya. “Sudah habis uang dari Ibu hingga kamu berani pulang?” hardik wanita itu pada si pemuda.

Aldi Handoko, putra kedua tuan tanah di Desa Jepitu, Girisubo itu selalu terasing di keluarganya. Sebagai putra bungsu, Aldi merasa tenggelam dalam karisma sang kakak. Sebagai satu-satunya anak lelaki di keluarga Handoko, masa depan Aldi dijamin sepenuhnya karena itu ibunya memanjakan Aldi dengan harta hingga dia kehilangan arah.

“Bu, Aldi butuh uang buat bayar semesteran atau Aldi nggak bisa ikut ujian.” Wajah pemuda itu memelas, menggelitik nurani keibuan Ike Handoko.

Bersambung