UNIT USAHA BARU BUMDES SUKA MAKMUR SEJAHTERA KALURAHAN PUTAT

Tari 25 Maret 2021 10:47:48 WIB

Putat (SIDA) – Untuk mengembangkan usaha BUMDes Suka Makmur Sejahtera selain mengembangkan usaha yang sudah ada yaitu perkreditan, saat ini pengelola BUMDesa Suka Makmur Sejahtera Kalurahan Putat membuka usaha baru yaitu berdagang aneka kebutuhan sehari-hari.

Seperti gula pasir, the, kopi, indomie, sabun, dan aneka kebutuhan lainnya. Masyarakat yang membutuhkan aneka kebutuhan sehari-hari bisa langsung datang ke BUMDesa atau pesan melalui pengelola yang nantinya akan diantar sampai tujuan.

Penjualan barang dilakukan secara online maupun offline oelh pengelola BUMDesa. Masyarakat yang mempunyai produk-produk UKM bisa menitipkan produknya pada BUMDesa khususnya warga Kalurahan Putat.

Produk apapun akan dibantu dipasarkan oleh BUMDesa Suka Makmur Sejahtera Kalurahan Putat. Untuk membantu masyarakat dalam memasarkan produk UKM mereka yang jumlahnya beragam dan berbagai macam produk dari setiap Padukuhan yang ada di Kalurahan Putat.