INDAHNYA BERBAGI ILMU, BELAJAR BERSAMA DI KAMPUNG EMAS

05 April 2017 08:55:18 WIB

Di era globalisasi yang terus berkembang, Desa Putat mengembangkan potensi Desa Wisata yang ada. Sudah banyak wisatawan yang datang ke Putat baik untuk menikmati kulinernya, mengunjungi kerajinan kayu sampai dengan traking ke padukuhan - padukuhan yang ada potensi wisata alamnya, bahkan tidak hanya wisatawan lokal yang sering mengunjungi, wisatawan luar pun kerap kunjung wisata yang ada di Putat. Bersamaan dengan hal tersebut Pokdarwis Kampung Emas, mempersiapkan diri untuk dapat memberikan pelayanan terbaik kepada wisatawan yang hadir dengan belajar bersama berlatih bahasa inggris seminggu sekali. Didukung oleh Sekar yang menjadi pengajar setiap latihannya. Hal ini tidak lepas dari partisipasi pemuda di Kampung Emas, pada awalnya memang ada kendala untuk dapat melaksanakannya, namun dengan kesadaran penuh pemuda Karang Taruna akhirnnya kegiatan belajar bahasa inggris bisa terlaksana. Kegiatannya antara lain seperti belajar memperkenalkan diri, menanggapi tamu dan menyampaikan profil yang ada di Kampung Emas dengan bahasa inggris. Harapannya wisatawan tidak kecewa ketika berkunjung di Kampung Emas.