BUMDesa KAMARA DESA PUTAT JADI AGEN BNI 46

Jk.Bl4ncir 04 April 2017 00:59:36 WIB

Putat,3 April 2017:Keberadaan BUMDes dalam mengembangkan usaha yang ada di Desa memang sangat penting karena dengan kemajuan BUMDes yang baik maka bisa di pastikan Desa tersebut juga akan memiliki kemajuan yang baik pula  dari segi PAD nya akan bisa menopang kegiatan pembangunan selain dari ADD begitu pula dengan kesejahteraan masyarakatnya.

Di Desa Putat ini pula BUMDesa Suka Makmur Sejahtera atau KAMARA mulai bergerak untuk mewujudkan perkembangan usahanya,selain dari unit unit usaha yang telah di bentuk antara lain unit perdagangan,jasa dan perkreditan yang hanya tinggal action saja,BUMdes KAMARA juga bekerja sama dengan pihak ketiga tepatnya hari senin tanggal 3 april 2017 jam 14.30 Wib BUMDes KAMARA menjalin kerjasama dengan BNI 46 cabang yogyakarta untuk menjadi agen BNI.

Dalam sistem kerjasama tersebut BNI menawarkan berbagai aplikasi yang akan di jalankan oleh BUMDes kamara yang antara lain tabungan masyarakat,pinjaman,pembayaran pajak,BPJS dan lain sebagainya.dalam hal tabungan nanti masyarakat dengan mudah bisa menabung ke BNI melalui BUMDes minimal Rp.20.000 dan sudah mendapatkan fasilitas ATM jadi masyarakat tidak harus jauh jauh ke BNI karena sebagai agen BUMDesa KAMARA sudah bisa melayani tabungan masuk dan tarik tunai,sebagai catatan ATM tersebut juga sama persis dengan ATM pada umumnya yang bisa tarik tunai di manapun,salah satu pengawas BUMDesa juga mengusulkan untuk membuat tabungan anak sekolah dan BNI menyetujuinya,Bp Hendri selaku perwakilan BNI 46 mengatakan “ Ide itu bisa di aplikasikan karena BNI sebelumnya juga sudah ada SIMPEL atau simpanan pelajar” tuturnya.selain itu tadi pihak BNI juga memberikan form serta persyaratan yang harus diisi pihak BUMDes KAMARA untuk menjadi agen yang antara lain SK BUMDes KAMARA ,SK AD/ART.

Selain kerjsama diatas pihak BNI 46 juga akan melakukan pendampingan berupa pelatihan atau workshop kepada pengurus BUMDes agar bisa mengaplikasikan sistem perbankkan tersebut karena pengurus BUMDes masih awam dengan sistem apilikasi tersebut serta memberikan user ID kepada pengurus BUMDes yang di tunjuk menjadi operator,semoga dengan kerjasama ini BUMdes KAMARA Desa Putat bisa berkembang dengan baik tanpa melupakan unit unit usaha yang telah terbentuk sebelumnya supaya bisa saling bersinergi.(Jk.Bcr.).